LsLSm

Личный сайт

Леонида Сметанкина

LsLSm

Личный сайт

Леонида Сметанкина

                                                                                                                                                                                             

 

 



Hosted by uCoz
LsLSm
Погода    Новости    Словари    Школьный  Яндекс   Телепрограмма                                      Карта Европы        Карта Воронежа
Личный сайт Леонида Сметанкина
 
Главная Об авторе Малая родина Коллекция О Греции Форум Гостевая Фотографии

 

 
 

 

 

Коллекция

О Греции

Фотоальбом

Гостевая

Форум

 

 
 
LsLSm

Последнее время в Росcии стал  популярен Греческий салат. На наш взгляд это замена русской классики: салата из огурцов с помидорами, лука и зелени. Только с добавлением сыра Фета, маслин и сладкого перца.

Греческий салат

Состав

 Огурцы, помидоры, зелень.  сыр Фета, маслины, сладкоий перец, сладкий лук, оливковое масло, молотый черный перец и соль.

При посещении таверен в Афинах и вне Афин удалось понять, что сами греки относятся к этому салату весьма просто. Все овощи, которые есть под рукой, выкладываются слоями, добавляется сыр и оливковое масло. По этой причине говорить о строгом рецепте нет никакого смысла греческий салат это скорее принцип приготовления, чем рецепт. Но практически во всех тавернах пластина сыра кладется сверху. Наверное, это и есть особенность греческих салатов в тавернах Греции.

Берем тарелку, на нее выкладываем для начала немного петрушки. Потом красиво нарезаем и выкладываем красный перец, Красиво нарезаем и выкладываем сверху желтый перец. Сверху нарезаем достаточно крупно огурцы. Далее добавляем репчатый лук и маслины (лучше без косточек). Крупно нарезаем и красиво выкладываем помидоры. Солим по вкусу весь салат, но учтите, что еще будет соленная брынза или сыр. Нарезаем кубиками и выкладываем брынзу (сыр). Поливаем салат соком из половинки лимона, а потом уже все вместе оливковым маслом. Можно так же по вкусу немного поперчить. Добавляем немного измельченной зелени сверху, и салат готов!

 

 

 

 

 

 

 

 

LsLSm
 Иногда салат в тавернах греки не поливают оливковым маслом и соком лимона. Это может сделать посетитель по своему вкусу. Мы сделали вывод, что мало в салат кладут лука. Местный греческий лук не горький. Но это, конечно, на любителя.