LsLSm

Личный сайт

Леонида Сметанкина

LsLSm

Личный сайт

Леонида Сметанкина

 

 

Hosted by uCoz
Главная Об авторе Малая родина Коллекция О Греции Форум Гостевая Фотографии

 

 
 

 

 

Коллекция

О Греции

Фотоальбом

Гостевая

Форум

 

 
 
 
 

 

Шашлык быстрого приготовления.

 

Жарим на горячих углях, постоянно поворачивая пластины мяса. Так как угли в шашлычнице расположены близко к мясу, то используйте соль для гашения возможного появления пламени от капающего на угли плавящегося жира. Водичка не поможет, така есть возможность залить угли, а их в жаровне не так много.При жарке важно запастись водичкой, потому что плавящийся жир со свинины капает на угли и постоянно норовит посильнее их разжечь. Можно угли при этом посыпать солью.

Можно поэксперементировать. На полоски мяса класть небольшие кусочки сала, которые перед переворачиванием пластин мяса убираем, а потом все повторяем.

Свинину нарезать тонкими (не толще 1,5 см) пластинами примерно по 50 - 100 г. Чтобы добиться определенного состояния обжаренности мяса, отбейте его молотком как отбивные (мясо шейки свинины не нужно). В эмалированной кастрюле или глиняном горшке выложите следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, соль, специи (по вкусу и желанию), залить майонезом, кетчупом; опять слой мяса, слой лука и так далее. затем все аккуратно перемешать. Можно добавить немного пива, но это на ваше усмотрение, хуже не будет. Поставить в холодное место не меньше, чем на 5 час. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт 10 - 12 часов.

После того как угли не будут давать пламя аккуратно располагаем пластины мяса на сетку жаровни - шашлычницы. Лук лучше поджарить отдельно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

 

1 кг нежирной свинины
 

5 -6 луковиц
 

200 - 250 майонеза
 

Кетчуп 200 г
 

Соль
 
 

Специи

Специи по вкусу
 

Жаровня - шашлычница