LsLSm

Личный сайт

Леонида Сметанкина

LsLSm

Личный сайт

Леонида Сметанкина

 

 

Hosted by uCoz
Главная Об авторе Малая родина Коллекция О Греции Форум Гостевая Фотографии

 

 
 

 

 

Коллекция

О Греции

Фотоальбом

Гостевая

Форум

 

 
 
 
 

 

Режем мясо не слишком крупными кусками. Бекон режем тонкими длинными ломтиками и заворачиваем в него куски мяса. Надеваем на шампур так, чтобы бекон не разворачивался ломтики бекона оборачивали мясо чуть больше, чем наполовину.

 Заливаем маринадом и нарезанным луком, перчим. Специально не описываем как делать маринад, потому что это не есть главное в этом рецепте. Тем более что нашей семье по вкусу неправильный вариант маринада: майонез кетчуп, лук и немного специй (черный молотый перец или корейские приправы) для шашлыка. Оставляем мясо мариноваться как минимум 12 часов в прохладном месте.

Выбор компонентов этого шашлыка неслучаен. Говядина мясо совсем нежирное, поэтому лишний жирок в виде копченой свиной грудинки ей не повредит. К тому же бекон передает мясу свой копченый привкус. Именно поэтому специями лучше не увлекаться, иначе они могут заглушить эти вкусовые нотки.

 

Жарим на горячих углях, постоянно поворачивая шампуры. При жарке важно запастись водичкой, потому что плавящийся бекон капает на угли и постоянно норовит посильнее их разжечь. Можно угли при этом посыпать солью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

 

1,2 кг говядины
 

350 г бекона
 

5 -6 луковиц
 

200 - 250 майонеза
 

Кетчуп 200 г
 

Соль
 

Специи

Специи по вкусу